浙商中拓2020上半年收入增幅近五成,获全国供应链创新与应用试点企业中期评价“优等”

发布时间:2020年08月20日 拷贝

公司于8月19日召开第七届董事会第四次会议,并于次日晚发布公司2020年半年报。上半年,公司实现营业收入453.81亿元,同比增长47.90%;扣非归母净利润2.01亿元,同比增长14.89%。

2020年新冠疫情冲击下,公司营业收入仍保持较快增长,主要得益于公司大宗商品供应链集成服务能力进一步提升,公司业务已渗透到黑色金属、铁矿石、煤炭、有色金属、能源化工、再生金属等几十个细分品种,上半年黑色金属和煤炭销售量增幅均超过五成,同时公司不断拓展浆纸等新品类,存量业务及增量业务同步发力,促进公司营业收入快速增长。在新冠疫情给全球经济带来巨大下行压力和不确定性的严峻形势下,公司始终坚守“做专做精做强做大”的经营方针,聚焦大宗商品供应链集成服务主业,不断强化“全员、全面、全程、全体系”的风控能力建设,加速完善信息化及智能化管理体系建设,持续推进组织架构变革,发挥事业部专业分工及区域平台协同作用,紧抓产业链上新模式、新业态机会,有效抵御疫情冲击,实现持续稳健增长。

公司已连续11年上榜财富中国500强企业,2020年排名提升至136位。报告期内,公司入选“全国供应链创新与应用试点第一批典型经验做法试点主体”,并在中期评价中获“优等”;入选“浙江省物流创新发展试点名单”;联合资信将公司主体长期信用等级调整为AA+,评级展望为稳定;入选中证浙江国资创新发展指数。公司长期积累的良好品牌形象为公司的长远发展奠定基础,行业经验、管理机制及专业化人才等系统性综合优势明显,叠加先后两期股权激励计划在核心管理团队中的顺利实施,有望进一步激发企业活力。


  • 5